Blog de la protectora "La Voz Animal" como medio de comunicación ,información,concienciación realizado por sus voluntarios y colaboradores esperamos os guste y os unais .

Voces vegetarianas,veganas ,recetas,libros,...



                                                    10 DE DICIEMBRE! 
                                             día internacional de los derechos de los animales del planeta.

Todos los días deberían ser recordados sus derechos.


Alguien muy querida y admirada en su camino al respetar los derechos (Frida) dijo y recordó en este dia la fecha  "No comer carne hoy es el día de los derechos de los animales" ¿y el resto pense?

Respeto ,costumbres, historia, aquí dejo mis reflexiones :

La palabra "Respeto" se puede escribir con sangre o con tinta naranja.
En nombre del respeto existen mucha sangre y dolor detrás. 


El taurino exige “respeto “al antitaurino, pues le asiste la ley y sus costumbres.
Quien come carne exige “respeto” al vegano , pues es libre de comer lo que quiera.

El cazador dice que le respeten que es su deporte y otros vemos muerte en ello por ocio. 
El pescador igual ,el criador de animales dice es su negocio otros decimos es maltrato .

Diferentes ópticas y éticas de vida hacen que una mayoría de personas coma carne por hábito y acciones por costumbres ,desde siempre ,otros no, y además vean lo que hay detrás de ese momento en el que ese filete es presentado en la tienda o plato del consumidor que exige mientras lo come “respeto”.

La mayoría no siempre tiene la razón por ser mayoría , ni las costumbres son siempre lo que debe ser por serlo.

No existe la perfección en el respeto animal ni medioambiental, el que más y el que menos hemos nacido comiendo carne , hemos visto como normal el comer vaca ,pato,cerdo, … pero no perros ni gatos por ejemplo como consumen en China.

Seres vivos todos no? unos más queridos que otros unos más respetados que otros según donde se viva o se inculque en la educación .

Si un día fuésemos a un centro comercial en España y viésemos un perro o gato troceado con su precio nos echaríamos las manos a la cabeza, y ni pensar si es nuestra mascota con su nombre que se escapo y es servida en filetes.

¿Porque es respetable un cerdo vietnamita que tenemos de mascota y no otro que no tiene nombre ni casa por ejemplo? .

Ni nos planteamos que todos tienen derecho a vivir y no ser comidos.

Nos acostumbramos a verlo sin ver lo que hay detrás de esa bandeja de carne tan bien preparada. Sencillamente hay dolor y muerte con nuestro permiso y por nosotros lo mataron.

Es así y todos los sabemos pero como no lo vemos ,no queremos ver , sigue la rueda de la normalidad y nos basamos en el respeto y autojustificación para continuar nuestro habito ,es mas difícil cambiarlo una vez te acostumbras a un sabor, cierto, pero siempre es mas meritorio y consecuente con tu ideología de respetar con mayúsculas a los animales.

Digo basamos pues yo soy igualmente culpable de mucho dolor no diré que me respeten no , pues no es respetable mi debilidad , la debilidad a la hora de elegir un sabor u otro , un animal u otro alimento sin sufrimiento .
Al igual que no me cuesta no comprar un abrigo de piel por saber lo que hay detrás .
Al igual que no me cuesta no admitir ni ir a un espectáculo taurino .
Igualmente debe no costar dejar de dar licencia para matar y no comer carne .

Los vegetarianos, veganos , eligieron un día , imagino no nacieron así , imagino un día vieron esos ojos de los animales y esa trastienda y allí nació la palabra Respeto Animal con mayúsculas sin ser escrita con sangre ni dolor  .

Se es más o menos respetuoso . Se elige todo o nada de ese respeto pero no se debe decir nunca “respetame” por comer carne ,yo simplemente digo “voy a dejar de hacerlo” voy a dejar de verlo como normal y no que me respeten sino respetar yo a esas vidas de vacas, patos,cerdos, ovejas ,pavos… que no pueden gritar esa palabra y entiendo que poco a poco o de golpe debemos todos ir cambiando esos hábitos que un día ,todos los días la sociedad nos vende y compramos como normal .

Es lo que siento y hoy por hoy soy aun culpable pero con intención de ser más respetuosa cada día y lo antes posible .

Únete y crea conciencia conmigo. Por ellos.


Nuria . 

Infórmate de otras maneras de vivir en el respeto animal . En la alimentación puedes ser vegetarian@ o respeto total como carrera final ser vegano. Ánimo.


Ser vegan@s es elegir una opción ética y practica en contra de la explotación animal.

El veganismo es la práctica que consiste en abstenerse del consumo o uso de productos de origen animal.

En el sentido más estricto, es una actitud ética caracterizada por el rechazo a la explotación de otros seres sensibles como mercancía, útiles o productos de consumo


El veganismo fue definido en sus comienzos como una ética de oposición al uso de animales no humanos:

 

La palabra “veganismo” tiene un significado tan simple como preciso. Significa: doctrina en que los humanos debemos vivir sin explotar a los animales. Debido a que la cuestión de la definición es obviamente tan importante, voy a solicitarles que sean tan amables de comprometerse con la memoria, de forma que cuando usemos la palabra “veganismo” todos estemos pensando en lo mismo. Veganismo entonces, es la doctrina en la cual los humanos viven sin explotar a los animales.".

Leslie Cross, miembro fundador de la Vegan Society
Para evitar la explotación y la crueldad hacia los animales, el veganismo se traduce a grandes rasgos en las prácticas siguientes:
  • Alimentación: los veganos siguen una alimentación sin sustancias de origen animal, es decir, no se alimentan con productos como los lácteis, huevos,carnes (desde la tradicional carne vacuna hasta pescados, mariscos, reptiles e insectos, entre otros). Por ende, tampoco consumen mucosidades provenientes de animales como la miel.

  • Vestimenta, calzado y otros usos: los veganos rechazan los tejidos y materiales de origen animal (lanas, cueros, pieles, sedas, etc.). 
  • Ocio: los veganos rechazan los espectáculos en los que se usan animales (circo, corrida de toros, rodeo, parque acuático, cinematografía donde se trata a los animales como un objeto para la distracción humana, etc.)
  • Productos probados en animales: los veganos evitan productos elaborados mediante experimentación animal(determinados cosméticos, comestibles industrialmente procesados, etc.); promoviendo alternativas a los mismos
  • Compraventa: los veganos rechazan la compraventa de animales, pues rechazan que estos tengan un estatus de propiedad. Dicho sentido de propiedad y explotación es usualmente comparado con el esclavismo en sociedades primitivas. La compra de un animal para salvarle la vida tiene poca efectividad, pues se enriquece a quienes explotan animales y el animal salvado es sustituido por otro (que reinicia el ciclo de compraventa). En cuanto a animales de compañía, los veganos promueven la "adopción responsable" y al humano no se le llama "dueño" sino compañero.
En este espacio os animamos a cambiar costumbres establecidas que consciente o inconscientemente se han ido estableciendo siendo con ello complices de dolor y muerte.

Os ayudamos con link,libros y animamos a expresaros y compartir todo lo relacionado con este modo de vida en el respeto animal.

 Patricia voluntaria de La Voz Animal recopilo varias recetas y nos la ofrece aqui teneis el vinculo a ellas . Gracias

https://drive.google.com/file/d/0B798JFFkiYNpNFlzdEJLR3hnc3M/view?usp=sharing

Recetario gracias al Hogar de Luci
https://drive.google.com/file/d/0B798JFFkiYNpX0wzT0RyUjUtM0k/edit?usp=sharing

Recetas veganas

https://drive.google.com/file/d/0B798JFFkiYNpX0wzT0RyUjUtM0k/edit?usp=sharing

Recetas hamburguesas y pizzas

https://drive.google.com/file/d/0B798JFFkiYNpX0wzT0RyUjUtM0k/edit?usp=sharing


 vinculos   http://www.servegano.org/


http://biovictor.com/2013/12/18/recopilacion-mas-de-1000-recetas-veganas-crudiveganas-recetas-navidenas-vegetarianas-recetarios-veganos-recetas-veganas-en-pdf-postres-crudiveganos-estas-navidades-deja-los-animales-fuera-de-tu/

 recetas veganas.

http://www.dimensionvegana.com

 Hamburguesas de frijoles

Hamburguesas de frijoles
(alubias negras o poroto negro)

Ingredientes

(Salen 15/16 hamburguesas, depende del tamaño)

4 y 1/2 tazas de frijoles (alubias o porotos negros), cocidos (yo usé 4 latas)
1 taza del líquido donde se hirvieron los frijoles o del que viene en la lata
1 taza de cebolla picada
1 taza de zanahoria rallada
3/4 taza de pimiento rojo (morrón) picado
3/4 taza de pimiento amarillo o verde picado
1/2 taza de perejil picado
1 cda de ají molido (guindilla)
1/2 cda de sal
1 y 1/2 cda de jugo de limón
1 cda de aceite  más aceite para freír
1/2 cda de comino
1 cda de salsa inglesa (opcional, verificar que sea vegana)
1 cda de aroma de leña o aroma de humo (opcional)
1 taza de harina de maíz (puede ser polenta)
1 taza de harina de garbanzo (o cualquier otra legumbre)
super opcional 1/4 cdta de ajinomoto o glutamato monosódico*

Método

Mezclar todos los ingredientes, si se necesita usar un poco del agua de los frijoles para formar una masa compacta, dejar reposar durante 20 minutos, formar las hamburguesas y freirlas en aceite caliente. También se pueden hacer al vapor y luego a la plancha con el método de nuestras hamburguesas de carne de soja o al horno. Se congelan tanto cocinadas como crudas y duran unos 3 meses en el freezer o congelador. Sin congelar en la heladera supongo que aguantan bien 1 semana.

*Sobre el uso del ajinomoto o también conocido como glutamato monosódico(E621 o INS): El ajinomoto es una sal que resalta el sabor de los alimentos, en cocina se dice que “aporta sabor umami”. Esta sal nació como un derivado del alga kombu  pero a nivel industrial se obtiene a partir de la fermentación bacteriana. Se usa en la cocina peruana, china, japonesa y a nivel industrial para saborizar casi todos los productos vegetales en lata, caldos e infinitas cosas.

http://www.danzadefogones.com  





Moussaka
¿Habéis probado alguna vez la moussaka? Es una especie de lasaña con capas de berenjena y patata en vez de pasta, es muy jugosa y está de muerte. Es típica de los Balcanes y el Medio Oriente, pero la versión que más conocemos es la griega.
Aunque es un plato que me apasiona, hacía bastante tiempo que no la tomaba por dos razones: primero, porque es bastante laboriosa, y aunque me encanta cocinar, no me sobra el tiempo, así que generalmente las recetas más elaboradas las suelo dejar para el blog, en el día a día prefiero cosas rápidas y sencillas; segundo, uno de los ingredientes de la moussaka es la carne de cordero o de ternera y hace unos meses que no como carne (salvo casos muy excepcionales, por ejemplo en alguna celebración o si voy a casa de alguien y no tengo más remedio).
Por eso cuando vi la receta de moussaka vegetariana de Ana Moreno fue amor a primera vista y supe que tenía que hacerla, y por supuesto, compartirla con vosotros. Es rápida, fácil, 100% vegana, saludable y supera a la versión original (al menos para mi gusto).
Ana Moreno es nutricionista y naturópata (entre muchas otras cosas), vegetariana desde hace muchos años y ha escrito muchísimos libros sobre el tema. Además, tiene una página web estupenda (podéis verla aquí), un hotel rural vegetariano en Madrid (¡al que nos encantaría ir!) e incluso tiene su propio programa en Canal Cocina, 100% vegetal. Esta receta de moussaka precisamente es de su programa, podéis ver la receta original aquí. Por cierto, no nos paga por hablar bien de ella, ¡es que somos muy fans de su trabajo y de sus recetas!
Nuestra versión es muy parecida a la suya, aunque nosotros hemos utilizado nuestra propia receta de bechamel vegana (aquí la tenéis) y le hemos echado más cantidad porque nos gusta tanto que casi la comemos a cucharadas.
Para aligerar el plato, hemos hecho las berenjenas a la plancha, en vez de fritas, quedan menos jugosas pero como no vamos a tomarlas solas no pasa nada, el conjunto del plato queda perfecto.
Como dice Ana en el video original, nos encanta reconvertir platos tradicionales en platos más saludables o en versiones vegetarianas, el resultado suele ser sorprenderte, y así no tenemos que renunciar a los platos que más nos gustan. Lo mejor de todo, es que esta moussaka es mucho más ligera que la tradicional, el peligro de esto es que nos incita a comer más, ¡es lo malo de cocinar platos tan ricos!

Moussaka
Preparación: 5 minutes
Cocción: 25 minutes
Total: 30 minutes
Raciones: 4 personas
Ingredientes
  • 2 patatas
  • 2 tomates
  • 1 berenjena
  • Pan rallado (nosotros utilizamos de centeno)
  • Sal, pimienta negra y orégano al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Bechamel vegana
Instrucciones
  1. Pelamos las patatas, las troceamos en rodajas de medio centímetro de grosor y las hacemos al vapor unos 10 minutos, tienen que estar hechas pero duritas, para que no se rompan. También podéis hacerlas fritas o cocerlas enteras y trocearlas cuando ya estén hechas.
  2. Cortamos las berenjenas en rodajas finitas y las hacemos a la plancha con un chorrito de aceite de oliva. Podéis freírlas si lo preferís, quedarán más jugosas.
  3. Nosotros hemos utilizado unas cazuelitas de barro, pero podéis hacerla en el recipiente que más os guste, en raciones individuales o en una fuente grande para todos. A cada capa le ponemos un poquito de sal y de pimienta porque no le hemos echado durante la cocción.
  4. Ponemos en el fondo las patatas, encima una capa de tomates (crudos) en rodajas del mismo grosor que la patata, las berenjenas, la bechamel al gusto (la nuestra es vegana pero podéis hacer la versión original), orégano y para terminar pan rallado de centeno. Para el pan rallado nosotros hemos rallado un poco de pan de centeno 100% integral que teníamos por casa con un rallador, pero cualquier pan es válido. Para los que queráis una versión vegetariana podéis añadirle queso, aunque os recomendamos que la probéis tal cuál, ¡os sorprenderá!
  5. Con el horno previamente precalentado, metemos nuestras cazuelitas al horno con calor arriba y abajo, sobre una rejilla a media altura, a 200 grados durante unos 5 ó 10 minutos para que se dore un poco, ¡y a disfrutar!


http://www.creativegan.net      

ejem receta:

Rollitos de tarta de manzana con salsa de speculoos

Rollitos de tarta de manzana
Dificultad: media
Tiempo de preparación: 40 minutos
Raciones: para 12-14
Ingredientes:
♥ 2 manzanas verdes grandes
♥ 1 taza y ½ de leche de soja (u otra bebida vegetal)
♥ 1 cucharada y ½ de almidón de maíz (maicena)
♥ 2 trozos de piel de limón (de medio limón pequeño aprox.)
♥ ½ cucharadita de canela en polvo
♥ ¼ de cucharadita de nuez moscada
♥ ¼ de cucharadita de jengibre molido
♥ 3 vainas de cardamomo
♥ 30 g de azúcar vainillado
♥ 12-14 obleas de rollito de primavera (tamaño grande)
♥ azúcar glacé con canela para servir (opcional)
♥ 3 cucharadas de crema de speculoos para servir
Deja descongelar las obleas de rollito de primavera en un lugar cálido, tapadas con un paño húmedo o film transparente para evitar que se resequen.
Abre las vainas de cardamomo, saca las semillas y tritúralas con un mortero o con un molinillo.
Pon en una cacerola mediana 1 taza de leche de soja con la piel de limón, canela, nuez moscada, jengibre, jengibre y azúcar vainillado y llévalo a ebullición a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
Mientras hierve mezcla el almidón de maíz con ½ taza de leche de soja.
Cuando la mezcla empiece a hervir ponla al mínimo (retírala del fuego y sopla la superficie si forma mucha espuma) y añade la leche de soja con almidón de maíz (remuévelo otra vez justo antes de añadirlo). Remueve rápidamente para mezclarlo y sigue cociéndolo 2-3 minutos más, hasta que se forme una crema espesa (más espesa que una bechamel). Retíralo del fuego y déjalo enfriar.
Lava muy bien las manzanas. Ralla una de ellas con un rallador grueso (no ralles el corazón ni las pepitas) y mézclalo con la crema que hemos hecho antes.
Corta la otra en bastoncitos (salvo el corazón y las pepitas), como si fuese para hacer patatas fritas finas. Puedes ayudarte con una mandolina.
Precalienta el horno a 190ºC.
Forra una bandeja de horno con papel de hornear.
Extiende una oblea de rollitos de primavera y pon en un extremo un par de cucharadas de la crema con manzana y un puñadito de bastoncitos de manzana. Dobla los lados y enróllalo bien. Para cerrarlo basta con humedecer el borde de la oblea (mójate un dedo con agua y pásalo por el borde antes de terminar de enrollarlo). Ve dejando los rollitos en la bandeja para horno (deja una pequeña separación entre rollitos).
Rollitos de tarta de manzana
Mete los rollitos al horno a 190ºC 10-12 minutos o hasta que las obleas estén crujientes y ligeramente doradas. Ojo, si la temperatura es demasiado alta o si la masa es demasiado líquida nos pueden reventar los rollitos en el horno (se abre un agujero por un lado y se sale parte del relleno). Si ves que alguno se te revienta puedes bajar la temperatura a 170ºC.
Saca los rollitos y déjalos enfriar en una rejilla.
Cuando estén fríos puedes espolvorearlos por encima con azúcar glacé con canela.
Derrite la crema de speculoos en un cacito pequeño a fuego mínimo, removiendo constantemente, hasta que veas que está casi líquida. Retírala y ponla en un bol para mojar o ponla por encima de los rollitos.
Rollitos de tarta de manzana
Es preferible comerlos recién hechos (cuando se hayan enfriado), pero se pueden guardar en un recipiente cerrado en la nevera hasta 4 días. Eso sí, es posible que la masa de rollitos se vaya ablandando al absorber la humedad del interior y que queden blandurrios en lugar de crujientes.
Si los queréis más crujientes y dorados se pueden hacer fritos a la sartén (como los rollitos de primavera). Utilizad un aceite de sabor neutro y que no esté usado, para evitar sabores extraños. Después basta con dejarlos en una rejilla con papel de cocina absorbente.
Estos rollitos son muy parecidos a la tarta de manzana especiada que subí hace un tiempo, sólo que en porciones individuales, sin almendras (que se pueden añadir a la masa almendras laminadas o harina de almendras) y con manzana verde, más ácida aunque igual de dulce. Procurad que las manzanas que elegís sean maduras, ácidas y dulces, más que ácidas y astringentes (que si os gustan así no pasa nada).
Rollitos de tarta de manzana
La leche vegetal que uséis influirá en el sabor. Si usáis una leche vegetal dulce o azucarada añadid menos azúcar y unas gotas de esencia de vainilla. Para estos rollitos podéis probar con leche de almendras, de avellanas o de arroz, que quedan muy bien. Si usáis una leche vegetal sabor vainilla quedará con un sabor bastante más parecido a las natillas (y no agreguéis el azúcar vainillado) pero también queda muy bueno.
Los rollitos con la crema de speculoos son una delicia. Son sabores que combinan perfectamente y lo hacen un postre exquisito. Los rollitos están buenísimos y la crema de speculoos… bueno, es mejor probarla :P Es como galleta para untar, muy suave, con una textura sedosa, al derretirla se parece mucho a la crema de cacao para untar. Se puede usar para muchas cosas aparte de como salsa. Por su contenido en grasas y azúcares sirve para hacer helados (reduciendo la cantidad de grasa y azúcar), galletas, tartas, bizcochos, etc. Por su textura está muy bien para hacer cremas dulces, por ejemplo batiéndola con nata montada vegetal. También se puede untar en pan como el clásico bocadillo de nocilla. Es muy decadente :P
Rollitos de tarta de manzana
Por cierto, las obleas de rollitos de primavera se pueden comprar en supermercados orientales, en los congelados. Suelen venir en paquetes cuadrados de diferentes tamaños y cantidades. Si no las encuentras puedes utilizar pasta filo, unas dos hojas por rollito si no son muy grandes, o una hoja doblada por la mitad.
















http://recetasveganas.net/


Ensalada mixta crudivegana

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Tiempo de preparación estimado: 10 minutos.

Ingredientes
  • Varios pimientos verdes
  • Lechuga
  • Una cebolla grande o dos pequeñas.
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • 1 o 2 tomates naturales

Método
Cortamos la lechuga y la lavamos.  Mientras la dejamos escurrir, cortamos en rodajas la cebolla, el pimiento y los tomates. Lo mezclamos con las hojas de lechugas troceadas, y lo aliñamos con un buen chorro de aceite de oliva y vinagre al gusto. Lo salpimentamos.
GLUTEN


http://www.ojosveganos.com/receta.html

Hamburguesas de lenteja y zanahoria
Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 1 hora aprox.
Ingredientes:

♥ 1 bote de 1/2 kilo de lentejas cocidas
♥ 3 cebollas tiernas medianas
♥ 4 zanahorias grandes
♥ salsa de soja
♥ pan rallado
♥ aceite de oliva y sal

Cortar la cebolla y las zanahorias en juliana y freir con un poquito de sal. Cuando les quede poco rociar con un poco de salsa de soja para que estén más sabrosas. Apartar.
Lavar las lentejas cocidas y escurrir. Triturar las lentejas (yo lo hago con la mano bien limpia, porque de este modo quedan compactas pero no desechas). Mezclar todo junto con un puñado grande de pan rallado. Ir cogiendo, amasando y dando forma a las hamburgesas. Freir (podemos guardar sin freir las que no vayamos a consumir en ese momento en la nevera, tapándolas).






libros
http://www.unionvegetariana.org/cocina_vegana-frivolidades.pdf

http://www.mediafire.com/view/16ge7nly0aiw40n/Mi_Libro_de_Cocina_Vegana_-_Rocio_Buzo.pdf

http://www.mediafire.com/view/gye1jgoyzua5mbo/Menus-Crudiveganos-70-30-a30-Menus-Completos_-_Antonio_Ortega.pdf




















Videos

https://www.youtube.com/watch?v=utCEDuyJEOU&list=PLu0hvJL19W2mfuOzt5YdMmuhOhe7v_tId&index=1

http://www.youtube.com/watch?v=z6ObMo2p8E4&feature=youtu.be

http://www.youtube.com/watch?v=nDSKW1OxhJI






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